Banana Caramelada 01

Banana Caramelada 01

Ingredientes:

  • 12 bananas

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 clara em neve
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo

Banana Caramelada 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um tigela misture a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento e o óleo, junte a água e misture bem.
  • Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente.
  • Corte as bananas ao meio, passe no amido de milho e em seguida na massa.
  • Frite em óleo quente e coloque sobre um prato com papel-toalha.

Caramelo:

  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até dourar.
  • Passe os pedaços de bananas fritos e coloque-os sobre um prato untado com óleo.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Banana:
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana. A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas. Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal. O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
 
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão. Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina. A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno. Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.
 
Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros. Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma. Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada. Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais. Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes.
 
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra e ouro. Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais. O que as diferencia é o sabor, aroma e textura. Tanto a banana quanto a bananeira também têm um uso medicinal. As flores da árvore podem ser usadas para combater a bronquite, e quando cozidas ajudam a controlar a diabetes. As folhas, quando usadas em compressas, também podem auxiliar quando há queimaduras.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.