Banana Caramelada 02
Ingredientes:
Massa:
- 2 claras;
- ½ xícara (chá) de maizena;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ de xícara (chá) de fermento em pó;
- 6 bananas maduras e firmes;
- Óleo para fritar.
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ¼ de xícara (chá) de Karo;
- 1 colher (sopa) de vinagre.
Banana Caramelada 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa vasilha, bata as claras com ½ xícara de água.
- Adicione a maizena e a farinha de trigo.
- Misture.
- Acrescente o fermento e misture logo em seguida empanar as bananas cortadas cada uma em cinco pedaços.
- Esquente o óleo em uma frigideira funda, frite as bananas ate dourar.
- Escorra em papel-absorvente e reserve.
Caramelo:
- Numa panela, coloque todos os ingredientes do caramelo, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo mexendo somente ate dissolver o açúcar.
- Deixe ferver ate ficar com a cor caramelo claro, ou seja, ponto de bala dura.
- Teste colocando um pouco de calda num copo com água.
- Se conseguir formar com os dedos uma bola que mantém a forma; está pronto.
- Prepare uma bacia com água e gelo.
- Passe as bananas fritas no caramelo e imediatamente mergulhe-as na bacia com gelo e água.
- Sirva logo em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br