Caldo de Legumes 11
Ingredientes:
- 15 g de manteiga
- 225 g de alho-poró picado
- 225 g de cebola picada
- 1 folha grande de louro
- Ramos de tomilho fresco
- Ramos de salsa fresca
- 225 g de cenoura picada
- 150 g de aipo picado
- 1 colher (chá) de sal
- 5 grãos de pimenta-do-reino
Caldo de Legumes 11
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga em fogo brando.
- Junte o alho-poró e a cebola, e abaixe o fogo.
- Tampe bem e deixe que os legumes “transpirem” por 20 minutos sem destampar a panela.
- Amarre os ramos das ervas como um buquê.
- Coloque-o na panela com a cenoura, o aipo, o sal, os grãos de pimenta e dois litros de água fria.
- Aumente o fogo e deixe levantar fervura, removendo qualquer espuma que se forme na superfície.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 35 minutos.
- Coe o caldo, transferindo-o para um recipiente refratário.
- Deixe esfriar.
- Use imediatamente, ou transfira para recipientes de vidro bem vedados ou próprios para congelamento.
Fonte: http://allrecipes.com.br