Carpaccio de Bresaola com Salada e Molho

Carpaccio de Bresaola com Salada e Molho de Estragão

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre
  • ½ alface-crespa roxa
  • 150 g de bresaola em fatias finíssimas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 100 g de creme fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural)
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 ramos de estragão
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico branco
  • 1 pitada de açúcar

Carpaccio de Bresaola com Salada e Molho de Estragão

Modo de Preparar:

  • Lave e seque o espinafre e a alface.
  • Rasgue a alface em pedaços.
  • Em 4 pratos, disponha primeiro a alface e, em seguida, as folhas de espinafre.
  • Arrume a bresaola sobre as folhas.
  • Regue com azeite de oliva, vinagre balsâmico e suco de limão e, em seguida, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Para o molho, misture o creme fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural) com sal, pimenta e açafrão numa pequena tigela até obter uma consistência homogênea.
  • Lave o estragão e agite as folhas para secar.
  • Pique-as.
  • Junte o estragão à mistura de creme fraîche.
  • Tempere com um pouco de vinagre balsâmico branco e açúcar.
  • Coloque o molho no meio de cada porção de salada.
  • Sirva em seguida.
  • Acompanhe com pão francês fresco.

Bresaola:

Esta carne bovina seca e curada em sal é uma especialidade do norte da Itália. A carne magra e suculenta é cortada em fatias muito finas, como o carpaccio, e é uma saborosa alternativa para aqueles que não comem carne crua. Pode ser encontrada em estabelecimentos que vendem produtos italianos ou em delicatesses e pode ser conservada por dois dias na geladeira, se embrulhada em papel-pergaminho.

Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália

 

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.