Carpaccio de Bresaola com Salada e Molho de Estragão
Ingredientes:
- 100 g de espinafre
- ½ alface-crespa roxa
- 150 g de bresaola em fatias finíssimas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída grosseiramente
- 100 g de creme fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural)
- 1 pitada de açafrão em pó
- 2 ramos de estragão
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico branco
- 1 pitada de açúcar
Carpaccio de Bresaola com Salada e Molho de Estragão
Modo de Preparar:
- Lave e seque o espinafre e a alface.
- Rasgue a alface em pedaços.
- Em 4 pratos, disponha primeiro a alface e, em seguida, as folhas de espinafre.
- Arrume a bresaola sobre as folhas.
- Regue com azeite de oliva, vinagre balsâmico e suco de limão e, em seguida, polvilhe tudo com sal e pimenta-do-reino moída.
- Para o molho, misture o creme fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco com 20 g de iogurte natural) com sal, pimenta e açafrão numa pequena tigela até obter uma consistência homogênea.
- Lave o estragão e agite as folhas para secar.
- Pique-as.
- Junte o estragão à mistura de creme fraîche.
- Tempere com um pouco de vinagre balsâmico branco e açúcar.
- Coloque o molho no meio de cada porção de salada.
- Sirva em seguida.
- Acompanhe com pão francês fresco.
Bresaola:
Esta carne bovina seca e curada em sal é uma especialidade do norte da Itália. A carne magra e suculenta é cortada em fatias muito finas, como o carpaccio, e é uma saborosa alternativa para aqueles que não comem carne crua. Pode ser encontrada em estabelecimentos que vendem produtos italianos ou em delicatesses e pode ser conservada por dois dias na geladeira, se embrulhada em papel-pergaminho.
Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália