Croquete de Bacalhau 09

Croquete de Bacalhau 09

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picado
  • 300 g de bacalhau já dessalgado
  • 3 batatas cozidas
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Farinha para dar o ponto

Para empanar:

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Croquete de Bacalhau 09

Modo de Preparar:

  • Esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Junte o bacalhau e deixe secar, mexendo sempre.
  • Passe para uma tigela e junte a batata e o ovo.
  • Coloque cheiro-verde a gosto.
  • Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de fazer bolinhos.
  • Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca, depois frite no óleo quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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