Hambúrguer de Legumes e Carne de Soja

Hambúrguer de Legumes e Carne de Soja

Hambúrguer de Legumes e Carne de Soja

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
  • 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
  • ½ xícara (chá) de vagem picada
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 batata média ralada grossa
  • 1 abobrinha pequena picada
  • 1 ovo
  • Óleo para untar

Hambúrguer de Legumes e Carne de Soja

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque a água, a proteína de soja e ferva por 10 minutos ou até ficar hidratada e macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea em ponto de modelar.
  • Se estiver muito molhada, adicione mais um pouco de pão esmigalhado.
  • Se estiver muito seco, acrescente mais 1 ovo.
  • Modele 4 hambúrgueres.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar.
  • Sirva em seguida, acompanhado de pão de hambúrguer, queijo muçarela, tomate e alface.
  • Se desejar, decore com batata frita, catchup e mostarda.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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