Molho Pesto com Três Pimentas
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) (60 ml) de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara (80 g) de pimentão vermelho picado
- ¼ de xícara (10 g) de folhas frescas de manjericão bem apertadas na xícara
- ¼ de colher (chá) de flocos de pimenta-calabresa seca
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho Pesto com Três Pimentas
Modo de Preparar:
- Coloque o queijo parmesão e o azeite no liquidificador ou em um processador de alimentos.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o pimentão vermelho, o manjericão, os flocos de pimenta-calabresa e a pimenta-do-reino.
- Volte a bater até obter uma mistura homogênea.
Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.