Salada com Molho de Iogurte 04

Salada com Molho de Iogurte 04

Ingredientes:

  • 6 folhas de alface-americana rasgadas;
  • 4 folhas de repolho roxo em tirinhas;
  • 5 folhas de rúcula rasgadas;
  • 2 laranjas-pera separadas em gomos e sem pele;
  • ½ copo de iogurte natural;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ colher (sopa) de azeite extravirgem;
  • 3 fatias de presunto cru.

Salada com Molho de Iogurte 04

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, misture o iogurte, o mel, o limão, o sal e o azeite.
  • Acrescente as folhas e misture até que o molho fique bem distribuído.
  • Passe tudo para a travessa de servir, decorando em volta com os gomos de laranja e com as fatias de presunto cru por cima.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

 

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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