Salada com Molho de Iogurte 04
Ingredientes:
- 6 folhas de alface-americana rasgadas;
- 4 folhas de repolho roxo em tirinhas;
- 5 folhas de rúcula rasgadas;
- 2 laranjas-pera separadas em gomos e sem pele;
- ½ copo de iogurte natural;
- 1 colher (sopa) de mel;
- Suco de ½ limão;
- 1 pitada de sal;
- ½ colher (sopa) de azeite extravirgem;
- 3 fatias de presunto cru.
Salada com Molho de Iogurte 04
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, misture o iogurte, o mel, o limão, o sal e o azeite.
- Acrescente as folhas e misture até que o molho fique bem distribuído.
- Passe tudo para a travessa de servir, decorando em volta com os gomos de laranja e com as fatias de presunto cru por cima.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
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Diminui o risco de câncer
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Melhora a visão e a saúde da pele
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Fortalece o sistema imunológico
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Melhora as funções cerebrais
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda a regular o diabetes
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Melhora a oxigenação muscular
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Melhora a vida sexual
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Melhora a digestão
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Ajuda na perda de peso