Salada das Nuvens

Salada das Nuvens

Ingredientes:

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Tempero Fondor a gosto
  • 5 dentes de alho socados

Salada:

  • 2 xícaras (chá) de torradas picadas temperadas com alho, sal, pimenta e azeite
  • 400 g de muçarela de búfala picada
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 500 g de miniabobrinhas secas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 6 colheres (sopa) de passas pretas
  • 200 g de queijo emmenthal ralado
  • 500 g de tomates secos
  • 500 g de berinjelas secas

Salada das Nuvens

Modo de Preparar:

  • Coloque os ingredientes da salada em um recipiente de vidro, exceto as torradas.
  • Empregue o molho por cima da salada e sirva com as torradas.
  • Para preparar o molho, misture bem todos os ingredientes e empregue sobre a salada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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