Salada de Cuscuz com Rabanete e Ervilha

Salada de Cuscuz com Rabanete e Ervilha

Salada de Cuscuz com Rabanete e Ervilha

Ingredientes:

  • 5 rabanetes médios picados em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de sêmola para cuscuz
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Folhas de uma alface-americana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mel

Salada de Cuscuz com Rabanete e Ervilha

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela a sêmola, a ervilha, 1 ½ xícara (chá) de água fervente, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
  • Deixe hidratar por 10 minutos.
  • Em seguida, misture os rabanetes, acerte o sal e distribua dentro das folhas de alface.
  • Regue com o azeite restante misturado com a mostarda, o mel, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e sirva em seguida.
  • Se preferir, polvilhe mostarda em grãos.

Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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