Salada Verde 03
Ingredientes:
- 1 maço de alface
- 1 maço de espinafre
- 1 maço de escarola
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de agrião
- 2 peras
Molho:
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 1 embalagem de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada Verde 03
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas e rasgue-as em pedaços médios.
- Pique as peras, misture tudo muito bem e sirva com o molho.
Molho:
- Misture o iogurte com o conhaque, junte o gorgonzola amassado com um garfo e tempere com sal e pimenta.
- Regue a salada com o molho e, se desejar decore com metades de nozes.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)