Salada Verde 05

Salada Verde 05

Ingredientes:

  • 4 folhas do miolo da alface-americana (além de serem mais tenras, são um pouco adocicadas);
  • 4 folhas de alface-francesa;
  • 1 maço médio de rúcula;
  • 8 pedaços de tomate seco;
  • Queijo parmesão ralado a gosto (com a parte mais grossa do ralador);
  • Molho de mostarda (o suficiente para temperar as folhas);
  • Molho de roquefort opcional;

Molho de mostarda:

  • 1 xícara (café) de azeite extravirgem;
  • 2 xícaras (café) de água;
  • 1 colher (chá) de estragão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta a gosto.

Molho Roquefort:

  • 1 pedaço pequeno de queijo roquefort;
  • Creme de leite (o suficiente para afinar o molho);
  • Sal e pimenta a gosto.

Salada Verde 05

Modo de Preparar:

  • Lave cuidadosamente e enxugue todas as folhas. Reserve.
  • Corte os pedaços de tomate seco em partes não muito pequenas e reserve.
  • Rasgue as folhas e misture todas em uma tigela grande ou em pratos individuais.
  • Com uma colher de sopa, regue a salada com o molho de mostarda, tendo cuidado para não ensopar.
  • Em seguida, coloque o tomate seco picado.
  • Logo em cima, ponha o parmesão.
  • Se quiser incrementar, coloque uma pequena porção de molho roquefort no topo.

Molho de Mostarda:

  • Ponha todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
  • O molho está pronto para ser servido.

Molho Roquefort:

  • Amasse o queijo com um garfo e vá misturando o creme de leite aos poucos, até ficar com espessura de creme.
  • Experimente e, se achar necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Deixe na geladeira por uns minutos antes de servir.  

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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