Salada Verde 05
Ingredientes:
- 4 folhas do miolo da alface-americana (além de serem mais tenras, são um pouco adocicadas);
- 4 folhas de alface-francesa;
- 1 maço médio de rúcula;
- 8 pedaços de tomate seco;
- Queijo parmesão ralado a gosto (com a parte mais grossa do ralador);
- Molho de mostarda (o suficiente para temperar as folhas);
- Molho de roquefort opcional;
Molho de mostarda:
- 1 xícara (café) de azeite extravirgem;
- 2 xícaras (café) de água;
- 1 colher (chá) de estragão;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta a gosto.
Molho Roquefort:
- 1 pedaço pequeno de queijo roquefort;
- Creme de leite (o suficiente para afinar o molho);
- Sal e pimenta a gosto.
Salada Verde 05
Modo de Preparar:
- Lave cuidadosamente e enxugue todas as folhas. Reserve.
- Corte os pedaços de tomate seco em partes não muito pequenas e reserve.
- Rasgue as folhas e misture todas em uma tigela grande ou em pratos individuais.
- Com uma colher de sopa, regue a salada com o molho de mostarda, tendo cuidado para não ensopar.
- Em seguida, coloque o tomate seco picado.
- Logo em cima, ponha o parmesão.
- Se quiser incrementar, coloque uma pequena porção de molho roquefort no topo.
Molho de Mostarda:
- Ponha todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
- O molho está pronto para ser servido.
Molho Roquefort:
- Amasse o queijo com um garfo e vá misturando o creme de leite aos poucos, até ficar com espessura de creme.
- Experimente e, se achar necessário, tempere com sal e pimenta.
- Deixe na geladeira por uns minutos antes de servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br