Suco de Laranja com Linhaça e Maçã
Ingredientes:
- 1 laranja grande;
- 1 maçã;
- 1 colher (sopa) de linhaça moída;
- 400 ml de água.
Suco de Laranja com Linhaça e Maçã
Modo de Preparar:
- Retire casca e sementes da laranja.
- Pique a maçã sem casca e sem sementes e leve tudo para bater, inclusive a linhaça.
- Quando estiver homogêneo sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Laranja:
Laranja-bahia não possui sementes e é fácil de descascar:
A primeira fruta que merece destaque é a laranja-bahia, que em alguns lugares do Brasil também é chamada de laranja de umbigo.
O motivo? Uma de suas extremidades possui uma ponta mais acentuada, e se assemelhando a um umbigo.
Sua casca é bem amarela, e por isso é fácil identificá-la no mercado ou na feira.
Embora ela possa virar um delicioso suco, é muito indicado consumi-la em sua forma crua porque ela é fácil de descascar e não possui sementes.
Calma, isso não significa que ela seja transgênica, porque essa mutação ocorreu de forma natural há dois séculos, época que ela era plantada no estado da Bahia.
Pois é, é daí que vem o seu nome.
Por possuir essa “vantagem” ela muitas vezes é colocada em saladas ou utilizada como complemento de pratos.
Laranja-pera não é muito ácida e produz um ótimo suco:
Já a laranja-pera pode ser identificada graças ao seu tamanho, que é menor que o de outras espécies.
Aliás, entre todas elas essa é a mais cultivada em nosso país, por isso não seria estranho se ela fosse também a mais conhecida em todo o território nacional.
Além de não possuir muita acidez, seu sabor é adocicado, e por isso muitos preferem consumi-la em sua forma natural.
Ao mesmo tempo, dela também pode ser feito um ótimo suco.
Laranja-lima é indicada a crianças e idosos por ser doce e sem acidez:
Embora não tenha nenhum formato que chame particularmente a atenção, ela é muito indicada para consumo por não ter nenhuma acidez e sem bem doce.
Pois é, neste caso é difícil ver alguém que a utilize para fazer um suco, mas a fruta pode servir como um ótimo ingrediente para caldas e doces de uma maneira geral.
Além disso, por não ser ácida ela costuma ser mais indicada a crianças pequenas e a idosos.
Laranja-da-terra possui fins medicinais:
Também conhecida como laranja-cavalo, laranja-da-china e laranja-azeda, esse tipo é conhecido pelo seu sabor mais amargo.
Não é toa que é comum utilizá-lo para fazer compotas ou mesmo geleias.
Além de pequena, a fruta possui um formato mais achatado e é lembrada principalmente pelos seus fins medicinais.
Por é, se estiver precisando de um bom expectorante talvez seja uma boa ideia tomar o seu suco.
Laranja-seleta possui polpa suculenta e é utilizada no preparo de diversas receitas:
Com uma casca ligeiramente amarelada, a laranja-seleta possui pouca acidez e é muito utilizada no preparo de sucos.
Aliás, acredita-se que tenha sido a partir dela que surgiu a laranja-bahia, devido às suas características similares.
Sua polpa é muito suculenta, e por isso ela muito utilizada em diversas receitas, como bolos.