Torta de Legumes 11

Torta de Legumes 11

 

Torta de Legumes 11

Torta de Legumes 11

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250 g de cogumelos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubos
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipos, fatiados
  • 2 xícaras (200 g) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (100 g) de vagem limpa e cortada em pedaços de 1 cm
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 receita de massa para torta (use a sua preferida)

Torta de Legumes 11

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
  • Numa frigideira grande ou em uma panela esquente o azeite.
  • Refogue a cebola, o cogumelo e o alho no azeite por 3 a 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • Acrescente a cenoura, a batata e o aipo.
  • Misture a couve-flor, a vagem e o caldo de legumes.
  • Deixe o caldo de legumes ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe os legumes até amaciarem um pouco, cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma tigela pequena, misture o amido de milho, o molho de soja e 4 colheres (sopa) de água.
  • Mexa até que o amido esteja completamente dissolvido.
  • Misture com os legumes.
  • Mexa até o recheio de a torta engrossar, cerca de 3 minutos.
  • Forre uma fôrma para torta ou uma assadeira com a metade da massa.
  • Ponha o recheio sobre a massa aberta.
  • Abra o restante da massa e coloque-a sobre o recheio, formando uma tampa para a torta.
  • Feche bem toda a borda da torta.
  • Asse a torta no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja corada.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

 

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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