Torta de Legumes 11
Torta de Legumes 11
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 250 g de cogumelos
- 1 dente de alho picado
- 2 cenouras grandes cortadas em cubos
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 talos de aipos, fatiados
- 2 xícaras (200 g) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (100 g) de vagem limpa e cortada em pedaços de 1 cm
- 700 ml de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 receita de massa para torta (use a sua preferida)
Torta de Legumes 11
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
- Numa frigideira grande ou em uma panela esquente o azeite.
- Refogue a cebola, o cogumelo e o alho no azeite por 3 a 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Acrescente a cenoura, a batata e o aipo.
- Misture a couve-flor, a vagem e o caldo de legumes.
- Deixe o caldo de legumes ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe os legumes até amaciarem um pouco, cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho, o molho de soja e 4 colheres (sopa) de água.
- Mexa até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Misture com os legumes.
- Mexa até o recheio de a torta engrossar, cerca de 3 minutos.
- Forre uma fôrma para torta ou uma assadeira com a metade da massa.
- Ponha o recheio sobre a massa aberta.
- Abra o restante da massa e coloque-a sobre o recheio, formando uma tampa para a torta.
- Feche bem toda a borda da torta.
- Asse a torta no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja corada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)