Arroz Vermelho com Camarões e Panachê de Legumes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz vermelho cozido
- 1 abobrinha cortada em quadradinhos (sem as sementes)
- 200 g de shiitake cortado em tiras
- 200 g de shimeji separados em pedaços menores
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 1 cebola picada bem miudinha
- Salsa picadinha para decorar
- Azeite de oliva o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Camarões médios
Arroz Vermelho com Camarões e Panachê de Legumes
Modo de Preparar:
- Comece cozinhando o arroz.
- O Leonardo falou que 120 g de arroz correspondem a uma porção individual e que para essa quantidade seriam 300 a 400 ml de água para preparar o arroz escorrido.
- Pois bem, sabendo o funcionamento da minha cozinha, deixei esse cálculo de lado e coloquei uma panela com água no fogo (no olhômetro mesmo).
- Quando começou a ferver coloquei uma colher de sobremesa de sal e o arroz.
- Enquanto o arroz cozinha (o que leva 40 minutos, mas é bom você ir experimentando, de qualquer forma, depois de cozido ele fica meio crocante por causa da casca) vá separando os outros ingredientes.
- Comece cortando a cebola e o alho bem picadinhos.
- Depois separe os shiitakes, lave-os e corte-os em tiras fininhas.
- Depois lave os shimejis e separe-os em pedaços menores.
- Pique a abobrinha e escorra o arroz.
- Quando estiver tudo separado comece o preparo do panachê.
- Numa panela aqueça um pouco de azeite e coloque a cebola e alho para refogar
- Coloque primeiro o legume que necessita de um tempo maior de cocção (cozimento), no nosso caso foi a abobrinha.
- Misture para que ela pegue gosto.
- Como eu já havia aferventado os camarões e eles já estavam pré-cozidos, coloquei na panela e misturei.
- Deixei refogar um pouco.
- Coloque agora o shimeji e shiitake.
- Misture um pouco e deixe que tudo cozinhe por uns 10 minutinhos.
- Coloque um pouco de pimenta-do-reino e acerte o sal. Reserve.
- Em outra panela, coloque um pouco de azeite e o restante da cebola e do alho.
- Deixe branquear e coloque o arroz já cozido.
- Misture bem.
- Agora misture bem o panachê que estava reservado.
- Sirva o arroz quente enfeitado com a salsinha em purpurina ou picadinha, se você preferir!
- Gente, esse prato é delicioso para quando você for receber amigos para um jantar.
- O arroz vermelho com camarões e panachê de legumes acompanhado de uma saladinha bem caprichada.
Fonte: http://www.acozinhadacacau.com.br (foto: A Cozinha da Cacau)