Arroz Vermelho com Camarões e Panachê de Legumes

Arroz Vermelho com Camarões e Panachê de Legumes

Arroz Vermelho com Camarões e Panachê de Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz vermelho cozido
  • 1 abobrinha cortada em quadradinhos (sem as sementes)
  • 200 g de shiitake cortado em tiras
  • 200 g de shimeji separados em pedaços menores
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • Salsa picadinha para decorar
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarões médios

Arroz Vermelho com Camarões e Panachê de Legumes

Modo de Preparar:

  • Comece cozinhando o arroz.
  • O Leonardo falou que 120 g de arroz correspondem a uma porção individual e que para essa quantidade seriam 300 a 400 ml de água para preparar o arroz escorrido.
  • Pois bem, sabendo o funcionamento da minha cozinha, deixei esse cálculo de lado e coloquei uma panela com água no fogo (no olhômetro mesmo).
  • Quando começou a ferver coloquei uma colher de sobremesa de sal e o arroz. 
  • Enquanto o arroz cozinha (o que leva 40 minutos, mas é bom você ir experimentando, de qualquer forma, depois de cozido ele fica meio crocante por causa da casca) vá separando os outros ingredientes.
  • Comece cortando a cebola e o alho bem picadinhos.
  • Depois separe os shiitakes, lave-os e corte-os em tiras fininhas.
  • Depois lave os shimejis e separe-os em pedaços menores.
  • Pique a abobrinha e escorra o arroz.
  • Quando estiver tudo separado comece o preparo do panachê.
  • Numa panela aqueça um pouco de azeite e coloque a cebola e alho para refogar
  • Coloque primeiro o legume que necessita de um tempo maior de cocção (cozimento), no nosso caso foi a abobrinha.
  • Misture para que ela pegue gosto.
  • Como eu já havia aferventado os camarões e eles já estavam pré-cozidos, coloquei na panela e misturei.
  • Deixei refogar um pouco.
  • Coloque agora o shimeji e shiitake.
  • Misture um pouco e deixe que tudo cozinhe por uns 10 minutinhos.
  • Coloque um pouco de pimenta-do-reino e acerte o sal. Reserve.
  • Em outra panela, coloque um pouco de azeite e o restante da cebola e do alho.
  • Deixe branquear e coloque o arroz já cozido.
  • Misture bem.
  • Agora misture bem o panachê que estava reservado.
  • Sirva o arroz quente enfeitado com a salsinha em purpurina ou picadinha, se você preferir!
  • Gente, esse prato é delicioso para quando você for receber amigos para um jantar.
  • O arroz vermelho com camarões e panachê de legumes acompanhado de uma saladinha bem caprichada.

Fonte: http://www.acozinhadacacau.com.br (foto: A Cozinha da Cacau)

 

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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