Bolo de Amêndoas 06
Ingredientes:
- 200 g de amêndoas
- 1 ¼ xícara [chá] de açúcar
- 8 gemas
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 ¼ colher [chá] de fermento
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 1 colher [sopa] de vinho do Porto
Bolo de Amêndoas 06
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve com a pitada de sal.
- Em outra tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada de cor clara.
- Misture as amêndoas raladas à gemada e por último, alternadamente, acrescente a farinha e as claras em neve.
- Para ralar as amêndoas, seque-as no forno por cinco minutos, assim que esfriarem bata no processador de alimento com a tecla pulsar, até obter uma farinha.
- Unte uma fôrma com manteiga, forre o fundo com uma folha de papel-manteiga.
- Unte bem a folha e polvilhe o interior da fôrma com farinha de trigo.
- Espalhe a massa na forma e asse o bolo no forno baixo preaquecido.
- Sirva recheado com ovos moles e coberto com fios de ovos à moda portuguesa, ou se preferir, acompanhe com um sorvete de pistaches ou calda de goiaba.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br