Brigadeiro de Cheesecake
Brigadeiro de Cheesecake
Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de cream cheese
- 30 g de xarope de glucose
- 1 gema
Recheio:
- 200 g de morangos frescos
- 100 g de açúcar refinado
- 50 g de amoras frescas
- 50 g de framboesas frescas
Finalização:
- Forminhas de papel
- Biscoito tipo maizena triturado (para confeitar o brigadeiro)
Brigadeiro de Cheesecake
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador o leite condensado com o cream cheese e despeje numa panela pequena.
- Misture o restante dos ingredientes.
- Em fogo baixo, mexa bem até que comece a desprender das laterais e do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar.
- Reserve.
Recheio:
- Higienize as frutas e bata no processador.
- Em seguida, despeje a mistura numa panela, juntamente com o açúcar e leve a fogo baixo até que se obtenha uma calda levemente grossa.
- Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar.
- Refrigere e reserve.
Montagem:
- Molhe a palma da mão com um pouco de água e pegue 22 g da massa do brigadeiro.
- Faça uma bolinha e achate-a, abrindo-a como se fosse um disquinho.
- Com auxílio de uma bisnaga, deposite cerca de 6 g da calda de frutas vermelhas no centro da massa.
- Com a outra mão, vá fechando e formando o brigadeiro.
- Passe no biscoito triturado.
- Coloque na forminha de papel.
Fonte: Brigadeiro Bistrô – http://mulher.terra.com.br
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)