Brigadeiro de Cheesecake

Brigadeiro de Cheesecake

Brigadeiro de Cheesecake

Ingredientes:

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de cream cheese
  • 30 g de xarope de glucose
  • 1 gema

Recheio:

  • 200 g de morangos frescos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 g de amoras frescas
  • 50 g de framboesas frescas

Finalização:

  • Forminhas de papel
  • Biscoito tipo maizena triturado (para confeitar o brigadeiro)

Brigadeiro de Cheesecake

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador o leite condensado com o cream cheese e despeje numa panela pequena.
  • Misture o restante dos ingredientes.
  • Em fogo baixo, mexa bem até que comece a desprender das laterais e do fundo da panela.
  • Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar.
  • Reserve.

Recheio:

  • Higienize as frutas e bata no processador.
  • Em seguida, despeje a mistura numa panela, juntamente com o açúcar e leve a fogo baixo até que se obtenha uma calda levemente grossa.
  • Retire do fogo, despeje numa vasilha e espere esfriar.
  • Refrigere e reserve.

Montagem:

  • Molhe a palma da mão com um pouco de água e pegue 22 g da massa do brigadeiro.
  • Faça uma bolinha e achate-a, abrindo-a como se fosse um disquinho.
  • Com auxílio de uma bisnaga, deposite cerca de 6 g da calda de frutas vermelhas no centro da massa.
  • Com a outra mão, vá fechando e formando o brigadeiro.
  • Passe no biscoito triturado.
  • Coloque na forminha de papel.

Fonte: Brigadeiro Bistrô – http://mulher.terra.com.br

 

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.