Cupcake de Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Cupcake de Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Cupcake de Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos separados em claras e gemas (220 g);
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal (75 g);
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g);
  • ¾ xícara (chá) de leite (180 g);
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g);
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g);
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (3 g);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (11 g).

Cobertura:

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g);
  • 1 lata de doce de leite (400 g);
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto.

Cupcake de Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
  • Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
  • Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
  • Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
  • Em uma assadeira contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
  • Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
  • Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.
  • Aperte a manga e sobre o cupcake gire o creme formando um caracol bicolor.
  • Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Fonte: Bunge Alimentos – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Revista Casa e Jardim)

 

 

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.