Filé de Linguado com Recheio de Palmito

Filé de Linguado com Recheio de Palmito

Ingredientes:

  • 3 limões
  • 1,5 kg de filé de linguado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ kg de palmito pupunha
  • 100 ml de leite desnatado
  • 100 g de pão de fôrma picado em cubos
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,

Filé de Linguado com Recheio de Palmito

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe cm os limões e reserve.
  • Cobrir a panela com o azeite de oliva, dourar a cebola até que fique transparente – em fogo mais baixo – e depois adicionar o alho, aumentando a chama (isso é para o alho não torrar e para a cebola ficar no ponto).
  • Novamente numa chama não muito alta, adicione o palmito e tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
  • Mexa e adicione o leite aos poucos, até o palmito cozinhar.
  • Adicione o pão e mexa até incorporar à massa.
  • Se necessário, adicionar um pouco mais de leite.
  • Enrole os filés de peixe com o recheio, disponha-os em um refratário, regue com um pouco de azeite de oliva e asse em forno preaquecido, a 180ºC por 40 minutos ou até os filés ficarem mais douradinhos.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 
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