Filé de Linguado com Recheio de Palmito
Ingredientes:
- 3 limões
- 1,5 kg de filé de linguado
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ kg de palmito pupunha
- 100 ml de leite desnatado
- 100 g de pão de fôrma picado em cubos
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
Filé de Linguado com Recheio de Palmito
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe cm os limões e reserve.
- Cobrir a panela com o azeite de oliva, dourar a cebola até que fique transparente – em fogo mais baixo – e depois adicionar o alho, aumentando a chama (isso é para o alho não torrar e para a cebola ficar no ponto).
- Novamente numa chama não muito alta, adicione o palmito e tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
- Mexa e adicione o leite aos poucos, até o palmito cozinhar.
- Adicione o pão e mexa até incorporar à massa.
- Se necessário, adicionar um pouco mais de leite.
- Enrole os filés de peixe com o recheio, disponha-os em um refratário, regue com um pouco de azeite de oliva e asse em forno preaquecido, a 180ºC por 40 minutos ou até os filés ficarem mais douradinhos.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.