Frango com Molho de Limão 02
Ingredientes:
- 6 folhas de acelga aferventadas e escorridas
- 1 frango (1,5 kg) sem pele, separado em pedaços (reserve a carcaça, as asas e os miúdos)
Caldo:
- 6 ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de tomilho
- ½ colher (chá) de erva-doce
- ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca
- 6 ramos de salsa
- 3 talos de salsão cortados em pedaços
- 2 alhos-porós cortados em pedaços (só a parte branca)
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 folha de louro
Molho:
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 300 g de champignon
- 1 cebola picada
- 1 limão em gomos sem a casca e sem a pele
- Sal e pimenta-do-reino
- Acessórios
- 6 forminhas com 13 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
Caldo:
- Faça uma trouxinha com as ervas e a pimenta. Reserve.
- Leve ao fogo a água com a carcaça, as asas e os miúdos do frango, mais a trouxinha de ervas.
- Ferva por 25 minutos em fogo baixo.
- Junte os demais ingredientes.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Coe e reserve o caldo.
Molho:
- Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Junte o frango e frite até dourá-lo.
- Despeje duas xícaras do caldo e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 15 minutos.
- Misture o champignon ao limão com mais meia xícara do caldo (congele o restante) e acrescente à panela.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Desosse o frango.
- Passe pela peneira o molho que sobrou e reserve.
- Passe o frango pelo processador com um pouco de molho.
- Ponha em uma tigela, junte o champignon e misture delicadamente.
- Forre as forminhas com a acelga, ponha o recheio, feche as pontas e desenforme.
- Cubra com o molho e lascas descascadas de limão.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)