Frango com Vinho Tinto
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de tomilho
- 100 g de carne de porco magra cortada em cubos
- 10 cebolas pequenas descascadas
- 8 sobrecoxas de frango
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho amassados
Frango com Vinho Tinto
Modo de Preparar:
- Aqueça a manteiga em uma panela e frite a carne do porco e a cebola até dourarem.
- Junte o frango, o alho, o louro e o tomilho.
- Refogue em fogo baixo até dourar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Escorra o caldo, reservando-o.
- Ponha o conhaque numa concha, aqueça sobre o fogo e incline um pouco sobre a chama até que pegue fogo.
- Despeje na panela e deixe até apagar a chama.
- Acrescente o caldo reservado e o vinho.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água.
- Raspe o fundo da panela e adicione essa mistura.
- Cozinhe, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br