Frango com Vinho Tinto

Frango com Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • 100 g de carne de porco magra cortada em cubos
  • 10 cebolas pequenas descascadas
  • 8 sobrecoxas de frango
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho amassados

Frango com Vinho Tinto

Modo de Preparar:

  • Aqueça a manteiga em uma panela e frite a carne do porco e a cebola até dourarem.
  • Junte o frango, o alho, o louro e o tomilho.
  • Refogue em fogo baixo até dourar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Escorra o caldo, reservando-o.
  • Ponha o conhaque numa concha, aqueça sobre o fogo e incline um pouco sobre a chama até que pegue fogo.
  • Despeje na panela e deixe até apagar a chama.
  • Acrescente o caldo reservado e o vinho.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água.
  • Raspe o fundo da panela e adicione essa mistura.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

 

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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