Geleia de Pêssego 05
Ingredientes:
- 2 kg de pêssegos
- 1 ou 2 xícaras (chá) de água
- Suco das frutas utilizadas
- 225 g de açúcar para cada ½ kg de polpa
- Suco de meio limão
- 1 maçã ácida ou pectina em pó
Geleia de Pêssego 05
Modo de Preparar:
- Corte os pêssegos, descartando os caroços.
- Se a pele estiver muito grossa, afervente-os rapidamente e retire a pele, antes de cortar em pedaços.
- Cozinhe-os com a maçã picada, o suco de limão e 1 ou 2 xícaras de água, depende da quantidade de suco das frutas, até ficarem bem macios.
- Passe por uma peneira.
- Pese o suco e junte 225 g de açúcar para cada ½ kg de polpa.
- Cozinhe até ficar grosso e cremoso, retirando a espuma que sobe com a fervura.
- Guarde em vidros esterilizados.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br