Iced Nut Cream Coffee

Iced Nut Cream Coffee

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) cheia de Nutella
  • 2 cafés espressos curtos
  • 50 ml de leite
  • 1 bola pequena de sorvete de creme
  • 2 colheres (sopa) cheias de frappease (emulsificante)
  • 4 pedras de gelo
  • Calda de chocolate para enfeitar
  • 2 voltas de chantilly
  • Chocolate em pó para enfeitar o chantilly

Iced Nut Cream Coffee

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador a Nutella, os expressos curtos, o leite, o sorvete, o frappease e o gelo.
  • Continue batendo muito bem, até que todo o gelo suma.
  • Enfeite a taça de Milk shake pequena com a calda de chocolate.
  • Despeje a mistura na taça e faça duas voltas de chantilly por cima.
  • Salpique chocolate em pó e sirva com canudo.

Fonte: Cafeína – http://comidasebebidas.uol.com.br

 

Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.