Macarrão de Forno com Creme de Cenoura

Macarrão de Forno com Creme de Cenoura

Macarrão de Forno com Creme de Cenoura

Ingredientes:

  • 250 g de massa tipo penne
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura grande cozida
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Macarrão de Forno com Creme de Cenoura

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem. Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture.
  • Escorra a água da massa.
  • Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho e com as claras em neve.
  • Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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