Risoto de Carne-Seca com Abóbora 03
Ingredientes:
- 250 g de arroz italiano cozido
- 50 g de carne-seca
- 50 g de abóbora moranga cozida cortada em cubinhos 0,5 cm
- 20 g de margarina
- 100 ml de caldo brodo
- 1 pitada de salsinha picada
- 60 g de parmesão
Risoto de Carne-Seca com Abóbora 03
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira coloque o caldo brodo para aquecer.
- Coloque o arroz italiano, a carne-seca e mexa bem, sem amassar os grãos do arroz.
- Coloque o queijo parmesão e a abóbora e mexa bem, cuidado para não desfazer os cubinhos da abóbora.
- Por último, acrescente a margarina e a salsinha, misture e sirva.
- As porções de risoto deverão ser servidas em um pratinho oval, especial para a porção.
Fonte: http://www.bolsademulher.com
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.