Risoto de Frango 11
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pedaço (100 g) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ abacaxi médio
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Folhas de 5 ramos de salsinha picada
- Sal a gosto
Risoto de Frango 11
Modo de Preparar:
- Coloque na panela o caldo de frango e o vinho. Leve ao fogo até ferver.
- Mantenha no fogo baixo.
- Refogue em outra panela o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar.
- Junte o peito de frango e refogue, mexendo, por 5 minutos, ou até o frango dourar.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macio e com pouco caldo.
- Adicione o arroz, a salsinha e o sal.
- Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
- Incorpore uma concha de cada vez, o caldo de frango fervente.
- Continue mexendo por 20 minutos, até ficar al dente.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quente.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br