Arroz-Doce em Forminha de Papel
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de Arroz
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 2 ovos
- Açúcar e canela em pó a gosto
Arroz-Doce em Forminha de Papel
Modo de Preparar:
Numa panela grande junte a água e o sal.
Leve ao fogo alto até ferver.
Adicione o arroz e cozinhe em fogo brando, panela semitampada até a água secar.
Numa outra panela junte o leite, o açúcar e a margarina.
Leve ao fogo alto até ferver.
Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo e espere amornar.
Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura).
Misture bem.
Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com 6,5 cm de abertura) forradas com forminhas de papel frisado, untado com margarina.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa, se ele sair limpo o doce está cozido).
Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
Fonte: Camil Alimentos – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Jornal Tudo BH)
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br