Bolinha de Queijo Assada

Bolinha de Queijo Assada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Queijo ralado para polvilhar

Bolinha de Queijo Assada

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture a maionese, o leite e, aos poucos o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Amasse até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Retire pequenas porções e modele as bolinhas.
  • Polvilhe-as com o queijo ralado e distribua-as sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

 

Leite:
Fonte de cálcio, o leite possui riboflavina (vitamina B2), vitamina B12, vitamina A, tiamina, vitamina B6 e minerais: fósforo, potássio, zinco e magnésio.
O alimento é de suma importância desde o nascimento até a fase adulta.
O consumo desde os primeiros dias de vida favorece a prática de uma dieta balanceada.
Para quem deseja perder peso, o leite pode ser um aliado.
 O cálcio acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade.
Nas fases iniciais da vida o consumo de leite é essencial para a estruturação dos ossos e dos dentes, pois a ingestão do alimento está diretamente ligada à sua formação.
A ingestão das vitaminas também está entre os benefícios do consumo do leite.
A vitamina A, por exemplo, contribui para a formação dos tecidos e mantém os cabelos com aspecto saudável.
Já as vitaminas do complexo B auxiliam na proteção do sistema nervoso e participam do processo de oxigenação das células.
Os consumidores podem encontrá-lo em versão integral, desnatado e semidesnatado.
A quantidade de gordura presente no integral é de 3% de gordura e no desnatado é 0,5%.
Já o leite semidesnatado possui entre 0,6 e 2,9% de gordura.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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