Bolinha de Queijo de Cabra 01

Bolinha de Queijo de Cabra 01

Ingredientes:

  • 200 g de queijo de cabra
  • 400 g de requeijão cremoso (catupiry)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
  • 2 colheres (sopa) de gergelim cru ou torrado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de curry

Bolinha de Queijo de Cabra 01

Modo de Preparar:

  • Amasse bem com um garfo o queijo de cabra  junto com o requeijão.
  • Junte o parmesão e misture.
  • Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Misture a salsinha com o manjericão.
  • Colocar em 3 vasilhas os condimentos, menos o curry.
  • Retire o queijo com 1 colher (sopa), faça 40 bolinhas com a s mãos úmidas.
  • Passe 10 bolinhas, uma de cada vez, em um condimento (salsinha com o manjericão, ou gergelim, ou cominho).
  • Polvilhe curry nas outras 10.
  • Leve à geladeira no mínimo por 1 hora.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://bemfeitinho.net

 

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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