Bolinho à Paladar Brasil

Bolinho à Paladar Brasil

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango,
  • 300 g de carne de vitela,
  • 300 g de alcatra,
  • 8 grãos de pimenta-preta,
  • 3 folhas de louro,
  • 1 maço de salsa,
  • 1 cenoura,
  • 2 cebolas picadas,
  • 700 ml de caldo de galinha,
  • 1 colher (sopa) de óleo,
  • 2 dentes de alho,
  • 3 pimentões de cores diferentes,
  • 2 tomates sem pele e sem sementes,
  • Sal e pimenta a gosto.

Bolinho à Paladar Brasil

Modo de Preparar:

  • Leve o caldo de galinha para ferver com metade da cebola picada, a cenoura, o maço de salsa, 2 folhas de louro e os grãos de pimenta-preta.
  • Cozinhe a alcatra e a vitela por 45 minutos.
  • Acrescente o peito de frango e ferva junto mais 5 minutos.
  • Prepare o pimentão enquanto a carne estiver cozinhando.
  • Aqueça o óleo e o restante da cebola e o alho cortado em fatias finas, até amolecerem.
  • Acrescente os pimentões cortados em pedaços grandes e deixe dourar um pouco.
  • Junte os tomates cortados em pedaços grandes e deixe em fogo brando, tampado, por 20 minutos.
  • Tempere com pimenta e sal.
  • Coloque as carnes numa travessa bonita e o molho dos pimentões em volta.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

 

Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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