Bolinho de Linguiça

Bolinho de Linguiça

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça fresca sem pele e frita
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Bolinho de Linguiça

Modo de Preparar:

  • No processador, triture a linguiça frita por 3 minutos ou até adquirir a textura desejada.
  • Transfira a linguiça triturada para uma tigela e junte o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o queijo parmesão, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos até ficar em ponto de enrolar.
  • Adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo a massa até atingir o ponto.
  • Com as mãos levemente úmidas, modele bolinhas médias e passe na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e coloque aos poucos as bolinhas para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar levemente por igual.
  • Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

 

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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