Bolinho de Linguiça
Ingredientes:
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele e frita
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Bolinho de Linguiça
Modo de Preparar:
- No processador, triture a linguiça frita por 3 minutos ou até adquirir a textura desejada.
- Transfira a linguiça triturada para uma tigela e junte o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o queijo parmesão, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá amassando com as mãos até ficar em ponto de enrolar.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo a massa até atingir o ponto.
- Com as mãos levemente úmidas, modele bolinhas médias e passe na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e coloque aos poucos as bolinhas para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar levemente por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br