Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

Massa:

  • 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extravirgem
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de fécula de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 pitadinha de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • Óleo de coco e farinha de arroz para untar a fôrma

Cobertura:

  • 4 a 5 colheres de bebida de arroz
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Lactose

Modo de Preparar:

Massa:

  • Untar a fôrma com óleo de coco e a farinha de arroz e preaquecer o forno em fogo médio.
  • Bata a cenoura com o óleo de canola, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Na batedeira, junte a mistura das farinhas, o sal e o fermento.
  • Despeje a massa na fôrma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.

Cobertura:

  • Em uma panela aqueça o óleo de coco, acrescente o cacau em pó, o açúcar demerara e a bebida de arroz.
  • Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o bolo.

Fonte: http://www.portaltudoaqui.com.br (foto: Divulgação Elegê)

 

 

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

 

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