Bolo de Paçoca com Doce de Leite de Rapadura

Bolo de Paçoca com Doce de Leite de Rapadura

Bolo de Paçoca com Doce de Leite de Rapadura

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Paçoca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)

Doce de leite:

  • 1 l de leite integral
  • 350 g de rapadura quebrada em pequenos pedaços
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal (150 g)
  • 1 colher (chá) de café solúvel em pó
  • 1 colher (café) de sal

Finalização:

  • 150 g de xerém (castanha-de-caju moída)

Bolo de Paçoca com Doce de Leite de Rapadura

Modo de Preparar:

  • Comece preparando o bolo: bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Passe a massa para uma assadeira retangular (23×33 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno (180ºC) e asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco.
  • Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Enquanto isso faça o doce de leite: em uma panela larga, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixíssimo.
  • Assim que o leite reduzir pela metade, mexa constantemente até que fique com consistência cremosa, com ponto de brigadeiro.
  • Passe o doce imediatamente para uma vasilha limpa e seca e deixe esfriar.
  • É importante não mexer ou bater o doce que chegou à consistência desejada para que não cristalize.
  • Finalize o bolo: desenforme o bolo sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca de serra, divida-o ao meio no sentido do comprimento.
  • Espalhe o doce de leite sobre uma das camadas de bolo e disponha sobre ele a outra metade.
  • Cubra o bolo e leve à geladeira por 10 minutos para que o doce assente na massa.
  • Despeje o xerém em um prato raso.
  • Corte o bolo em quadrados de 5×5 cm e umedeça as laterais com água ou leite, utilizando as mãos ou um pincel culinário.
  • Encoste as laterais de cada quadradinho no xerém para dar acabamento.
  • Se preferir, espalhe um pouco de doce de leite na superfície também.
  • Reserve em geladeira até o momento de servir.

Fonte: Fleishmann- http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Jornal Tudo BH)

 

Leite:
Fonte de cálcio, o leite possui riboflavina (vitamina B2), vitamina B12, vitamina A, tiamina, vitamina B6 e minerais: fósforo, potássio, zinco e magnésio.
O alimento é de suma importância desde o nascimento até a fase adulta.
O consumo desde os primeiros dias de vida favorece a prática de uma dieta balanceada.
Para quem deseja perder peso, o leite pode ser um aliado.
 O cálcio acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade.
Nas fases iniciais da vida o consumo de leite é essencial para a estruturação dos ossos e dos dentes, pois a ingestão do alimento está diretamente ligada à sua formação.
A ingestão das vitaminas também está entre os benefícios do consumo do leite.
A vitamina A, por exemplo, contribui para a formação dos tecidos e mantém os cabelos com aspecto saudável.
Já as vitaminas do complexo B auxiliam na proteção do sistema nervoso e participam do processo de oxigenação das células.
Os consumidores podem encontrá-lo em versão integral, desnatado e semidesnatado.
A quantidade de gordura presente no integral é de 3% de gordura e no desnatado é 0,5%.
Já o leite semidesnatado possui entre 0,6 e 2,9% de gordura.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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