Bruschetta de Brie com Geleia de Damasco

Bruschetta de Brie com Geleia de Damasco

Ingredientes:

  • Pão italiano em fatias
  • Queijo brie
  • Geleia de damasco

Bruschetta de Brie com Geleia de Damasco

Modo de Preparar:

  • Torre levemente o pão para deixá-lo crocante.
  • Coloque o queijo brie e finalize com a geleia.
  • Dica: Antes de colocar o queijo brie, pincele um pouco da geleia no pão.

Fonte: Ana Maria Braga – https://www.guiadasemana.com.br

 

Damasco:
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas.
É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, cremes e geleias.
O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlotes.
O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Embora o damasco seja uma fruta considerada rara em nosso país, é possível comprar damasco fresco.
Para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas.
A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos.
Também é possível comprar damasco industrializado (seco, cristalizado, em forma de geleias e doce).
Quando fresco o damasco pode ser conservado em geladeira por 2 ou 3 dias.
Coloque a fruta, sem lavar, em recipiente fechado, para controlar a umidade e guarde.
Só lave a fruta na hora de consumir.
Quando muito maduro, use no mesmo dia da compra.

Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

 

Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
  • Excelente para a saúde dos olhos
  • Fonte de antioxidantes
  • Saudável para o coração
  • Contribui para a prevenção de câncer
  • Traz benefícios para a pele
  • Ajuda a perder peso
  • Fortalece os ossos
  • Suporte para atletas: repõe as energias
  • Anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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