Bruschetta de Tomate e Manjericão 03

Bruschetta de Tomate e Manjericão 03

Bruschetta de Tomate e Manjericão 03

Ingredientes:

  • 1 pão (tipo panhoquinha) fatiado (os supermercados, em geral, fazem o corte)
  • 6 tomates maduros, mas firmes, cortados em pequenos cubos
  • 1 ramo de manjericão limpo e cortado finamente
  • 5 dentes de alhos amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Bruschetta de Tomate e Manjericão 03

Modo de Preparar:

  • Prepare a cobertura, em uma tigela funda, coloque os tomates cortados, o alho amassado, o manjericão, o sal e a pimenta e, regue com o azeite.
  • Misture bem.
  • Aplique sobre os pães cortados.
  • Caso as fatias sejam muito grandes pode-se cortar cada fatia ao meio.
  • Tome cuidado ao colocar a cobertura para que fique bem distribuída e com uma boa apresentação.
  • Coloque delicadamente queijo ralado sobre cada fatia de pão já com a cobertura e leve ao forno preaquecido, por 15 minutos, em temperatura média.
  • O pão deve ter sido fatiado não muito grosso para que ao forno fique um pouco torradinho.
  • Essa receita pode ser usada como entrada ou como petisco, acompanhando vinho ou uma cervejinha bem gelada.

Fonte: Tudo Gostoso – https://www.tudogostoso.com.br (foto: Divulgação)

 

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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