Bruschetta de Tomate e Manjericão 06

Ingredientes:
- 10 fatias de pão italiano
- 5 tomates sem semente picado em cubinhos (pode ser o tomate-cereja também)
- 1 cebola-roxa fatiada
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos
- 1 dente de alho
- Sal
- Azeite de oliva
- Algumas folhas de manjericão
Bruschetta de Tomate e Manjericão 06
Modo de Preparar:
- Com as fatias de pão italiano (tem que ser do italiano, senão perde a graça) já torradas, corte o alho cru descascado ao meio e passe ele sobre os pães.
- Esse é o pulo do gato para este prato, que vai dar um gostinho de alho maravilhoso no final.
- Coloque os tomates picados, a cebola fatiada e a pimenta em cubinhos pequenos sobre a o pão.
- Cuidado para não colocar muito recheio, pois aí na hora de comer vai tudo pelos ares.
- Em seguida, adicione algumas folhas de manjericão por cima de cada bruschetta: isso vai dar uma aroma essencial.
- Adicione sal a gosto (o tomate pede bastante sal, então não precisa economizar) e em seguida regue com azeite.
Fonte: Cozinha do João – https://www.cozinhadojoao.com.br (foto:> Divulgação)
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.