Carne Chinesa 04
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho,
- 1 cebola grande em pétalas
- 1 cenoura grande fatiada
- 1 xícara (chá) de ervilha torta
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Carne Chinesa 04
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 7 minutos ou até secar toda a água.
- Acrescente a cebola; a cenoura, a ervilha e refogue por 5 minutos.
- Dissolva o amido de milho na água, misture o shoyu, o catchup e despeje no refogado.
- Mexa por 3 minutos, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva.
Dica: Para cortar a cebola em pétalas, corte o legume em cruz, dividindo em 4 partes, e retire as camadas de cebola com os dedos como se fossem pétalas de flor.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.