Carne Refogada com Linguiça
Ingredientes:
- 1 kg de acém em cubos
- ½ xícara (chá) de cachaça
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água
Carne Refogada com Linguiça
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, deixe a carne de molho na cachaça com sal, pimenta e salsa por 10 minutos.
- Escorra e reserve o caldo de cachaça.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne por igual.
- Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 8 minutos.
- Despeje a cachaça reservada, sal, pimenta e refogue até o álcool evaporar.
- Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br