Carne Refogada com Linguiça

Carne Refogada com Linguiça

Ingredientes:

  • 1 kg de acém em cubos
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de água

Carne Refogada com Linguiça

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, deixe a carne de molho na cachaça com sal, pimenta e salsa por 10 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo de cachaça.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne por igual.
  • Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 8 minutos.
  • Despeje a cachaça reservada, sal, pimenta e refogue até o álcool evaporar.
  • Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

 

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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