Coxinha de Carne Moída
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300 g de acém moído
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
Coxinha de Carne Moída
Modo de Preparar:
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, misture o tomate, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Leve ao fogo médio a água, o caldo de carne e a margarina até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola.
- Cozinhe por 5 minutos e transfira para uma superfície lisa e limpa.
- Sove com a ajuda de um rolo de macarrão até amornar e, somente antão, amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Abra uma pequena porção nas mãos, coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando as coxinhas.
- Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br