Crocante de Amendoim
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Crocante de Amendoim
Modo de Preparar:
- Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.
- Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até obter uma calda escura.
- Junte o amendoim torrado e misture bem.
- Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.
- Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.
- Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.
- Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.
- Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.
- Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura.
- Junte o amendoim torrado e misture bem.
- Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.
- Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.
- Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.
- Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.
Fonte: http://www.portaltudoaqui.com.br (foto: Portal Tudo Aqui)
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
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Pode ajudar na perda de peso
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Ajuda na construção muscular
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Ajuda a proteger o sistema nervoso
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Ajuda a proteger contra o câncer
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Ajuda a prevenir o cálculo biliar
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É rico em antioxidantes
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Pode ajudar a prevenir o diabetes
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É fonte de gorduras boas
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Fornece vitaminas e minerais