Cupcake de Caipirinha

Cupcake de Caipirinha

Ingredientes:

Massa:

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Limão Cremoso (450 g)
  • ½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (100 ml)
  • ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 3 ovos (180 g)

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
  • Raspas de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de cachaça envelhecida (52 ml)

Cupcake de Caipirinha

Modo de Preparar:

Cupcakes:

  • Na batedeira, junte a mistura para bolo, a cachaça, o leite, a margarina e os ovos.
  • Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea.
  • Coloque 15 forminhas de papel para cupcakes dentro de 15 fôrmas para empada grandes, para que as fôrmas de papel não se abram quando receberem a massa.
  • Distribua a massa do bolo nas fôrmas, preenchendo ¾ de cada uma.
  • Disponha as fôrmas sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Misture o açúcar, as raspas de limão e a cachaça, aos poucos, até obter uma pasta.
  • Espalhe a cobertura sobre cada bolinho e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Sirva os cupcakes gelados.
  • Dica: o álcool evapora da massa quando ela assa. Para uma opção não alcoólica, basta substituir a cachaça da cobertura por suco de limão.

Fonte: http://www.jornaltudobh.com.br

 

 

Leite:
Fonte de cálcio, o leite possui riboflavina (vitamina B2), vitamina B12, vitamina A, tiamina, vitamina B6 e minerais: fósforo, potássio, zinco e magnésio.
O alimento é de suma importância desde o nascimento até a fase adulta.
O consumo desde os primeiros dias de vida favorece a prática de uma dieta balanceada.
Para quem deseja perder peso, o leite pode ser um aliado.
 O cálcio acelera o processo de queima de gorduras e aumenta a sensação de saciedade.
Nas fases iniciais da vida o consumo de leite é essencial para a estruturação dos ossos e dos dentes, pois a ingestão do alimento está diretamente ligada à sua formação.
A ingestão das vitaminas também está entre os benefícios do consumo do leite.
A vitamina A, por exemplo, contribui para a formação dos tecidos e mantém os cabelos com aspecto saudável.
Já as vitaminas do complexo B auxiliam na proteção do sistema nervoso e participam do processo de oxigenação das células.
Os consumidores podem encontrá-lo em versão integral, desnatado e semidesnatado.
A quantidade de gordura presente no integral é de 3% de gordura e no desnatado é 0,5%.
Já o leite semidesnatado possui entre 0,6 e 2,9% de gordura.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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