Cupcake de Caipirinha
Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Limão Cremoso (450 g)
- ½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (100 ml)
- ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 3 ovos (180 g)
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
- Raspas de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de cachaça envelhecida (52 ml)
Cupcake de Caipirinha
Modo de Preparar:
Cupcakes:
- Na batedeira, junte a mistura para bolo, a cachaça, o leite, a margarina e os ovos.
- Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea.
- Coloque 15 forminhas de papel para cupcakes dentro de 15 fôrmas para empada grandes, para que as fôrmas de papel não se abram quando receberem a massa.
- Distribua a massa do bolo nas fôrmas, preenchendo ¾ de cada uma.
- Disponha as fôrmas sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
- Misture o açúcar, as raspas de limão e a cachaça, aos poucos, até obter uma pasta.
- Espalhe a cobertura sobre cada bolinho e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva os cupcakes gelados.
- Dica: o álcool evapora da massa quando ela assa. Para uma opção não alcoólica, basta substituir a cachaça da cobertura por suco de limão.
Fonte: http://www.jornaltudobh.com.br