Lobsterinha

Lobsterinha

Lobsterinha

Ingredientes:

  • 1 limão-taiti médio cortado em pedaços médios
  • ½ laranja-pera cortada em pedaços médios
  • 75 ml de cachaça artesanal
  • 1 colher [chá] de mel
  • 3 colheres [chá] de açúcar
  • 10 pedras de gelo
  • 30 ml de soda
  • Rodelas de laranja e canela em pau para decorar

Lobsterinha

Modo de Preparar:

  • Em uma coqueteleira, coloque o limão, a laranja e o açúcar e amasse com um socador.
  • Acrescente o mel, as pedras de gelo e a cachaça.
  • Chacoalhe.
  • Em uma taça, coloque a soda e complete com a bebida.
  • Decore com a laranja e a canela em pau.
  • Sirva.

Fonte: Restaurante Red Lobster – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Jornal Tudo BH)

 

 

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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