Paçoca 03
Ingredientes:
- 1 kg de amendoim torrado sem pele e moído
- 540 g de açúcar cristal
- 180 ml de água
- 1 pitada de sal
Paçoca 03
Modo de Preparar:
- Colocar a água e o açúcar na panela e levar ao fogo.
- Deixar ferver.
- Após a fervura, adicionar o amendoim moído e o sal.
- Mexer até desprender do fundo da panela.
- Desligar o fogo e despejar sobre tabuleiro untado com margarina.
- Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos.
Fonte: http://www.jornaltudobh.com.br
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
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Pode ajudar na perda de peso
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Ajuda na construção muscular
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Ajuda a proteger o sistema nervoso
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Ajuda a proteger contra o câncer
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Ajuda a prevenir o cálculo biliar
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É rico em antioxidantes
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Pode ajudar a prevenir o diabetes
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É fonte de gorduras boas
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Fornece vitaminas e minerais