Pavê de Amendoim 02
Ingredientes:
- 200 g manteiga sem sal
- 200 g açúcar
- 2 latas creme de leite
- 200 g de amendoim torrado e moído
- 4 gemas
- 1 pacote bolacha Maria
- Amendoim para decorar
Pavê de Amendoim 02
Modo de Preparar:
- Bater açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme.
- Junte o creme de leite e o amendoim batendo sempre.
- Faça em camadas, intercalando o creme e as bolachas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
-
Pode ajudar na perda de peso
-
Ajuda na construção muscular
-
Ajuda a proteger o sistema nervoso
-
Ajuda a proteger contra o câncer
-
Ajuda a prevenir o cálculo biliar
-
É rico em antioxidantes
-
Pode ajudar a prevenir o diabetes
-
É fonte de gorduras boas
-
Fornece vitaminas e minerais