Ravióli Recheado com Ricota
Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de ricota caseira
- Ramos de salsinha fresca
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Nozes picadas a gosto
- Uvas-passas preta a gosto
- 1 colher (café) de sal
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos
Ravióli Recheado com Ricota
Modo de Preparar:
- Após preparo da ricota, aromatize o queijo com ramos de salsinha, noz-moscada ralada na hora e sal.
- Caso deseje, acrescente nozes picadas e uva-passas pretas.
- Paralelamente, junte a farinha de trigo com os ovos até o ponto de liga.
- Passe a massa pelo cilindro e a estenda sobre a bancada.
- Coloque o recheio e use o cortador apropriado para moldar o ravióli.
- Cozinhe a massa em água fervente por cerca de oito minutos ou até que a massa flutue na panela.
- Sirva em seguida, acompanhado de molho ao sugo, queijo grana padano ralado na hora e um ramo de manjericão.
Fonte: Chef Remo Peluso – http://www.jornaltudobh.com.br
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.