Refogado de Carne à Grega

Refogado de Carne à Grega

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700g de carne magra (braço, acém, alcatra) cortada em cubos,
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 16 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes

Refogado de Carne à Grega

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga junto com o óleo numa panela grande.
  • Frite a carne, aos poucos, até que doure por igual.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela em que fritou a carne, refogue a cebola e o alho apenas até que murchem.
  • Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte também o louro, a canela e o cominho e mexa bem.
  • Dilua o extrato de tomate no vinho, junte o vinagre e regue a carne com essa mistura.
  • Acrescente água suficiente para cobri-la e tampe a panela.
  • Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne fique quase macia.
  • Doure as cebolinhas na manteiga.
  • Junte a uva passa, misture bem e tire do fogo.
  • Acrescente o refogado de cebola e uva-passa à carne, misturando com cuidado para não desmanchar as cebolinhas.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

 

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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