Rocambole de Chocolate com Amendoim

Rocambole de Chocolate com Amendoim

Rocambole de Chocolate com Amendoim

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de amendoim torrado e moído
  • 5 ovos
  • Glaçúcar para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

Recheio:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de amendoim triturado grosseiramente

Chantilly de chocolate:

  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 2 colheres (sopa) de glaçúcar

Rocambole de Chocolate com Amendoim

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume.
  • Sem bater, junte o chocolate previamente misturado com o amendoim.
  • Distribua na fôrma untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido e desenforme quente sobre papel-alumínio untado e polvilhado com o glaçúcar.
  • Recheie e enrole.
  • Reserve na geladeira para gelar.
  • Cubra com o chantilly de chocolate e decore a gosto.

Recheio:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  • Utilize frio.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o glaçúcar até obter um creme em ponto de chantilly em picos moles.
  • Fora da batedeira, incorpore delicadamente o chocolate.
  • Utilize.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação União)

 

 

Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
  • Pode ajudar na perda de peso
  • Ajuda na construção muscular
  • Ajuda a proteger o sistema nervoso
  • Ajuda a proteger contra o câncer
  • Ajuda a prevenir o cálculo biliar
  • É rico em antioxidantes
  • Pode ajudar a prevenir o diabetes
  • É fonte de gorduras boas
  • Fornece vitaminas e minerais
Cuidados:
O amendoim pode conter aflatoxinas, que são substâncias tóxicas produzidas por um fungo que coloniza a plantação de amendoim, já que essa se desenvolve bem próximo ao solo. Essas toxinas podem causar efeitos agudos e em longo prazo são capazes de levar ao desenvolvimento de câncer de fígado, atrofia do crescimento e retardo mental. Os níveis de aflatoxinas são controlados nos amendoins comercializados pelas autoridades sanitárias.
O amendoim pode causar alergia. Algumas pessoas tem sensibilidade ao amendoim e aos seus derivados e devem estar atentas para evitar qualquer alimento que o contenha. Essa alergia está associada à presença das aflatoxinas. Apenas o óleo de amendoim pode ser consumido pelas pessoas alérgicas, pois o processo de produção elimina as aflatoxinas do óleo.
Quando comercializado torrado e salgado o amendoim pode conter muito sódio. É importante sempre estar atento aos rótulos e evitar as versões com muito sal.
O amendoim é rico em ômega-6. Pesquisas demonstram que uma quantidade de ômega-6 excessiva desse ácido graxo em relação ao ômega-3 pode levar ao desenvolvimento de doenças. Por isso, apesar de as gorduras presentes no amendoim serem saudáveis, é preciso manter um equilíbrio entre a sua ingestão e a ingestão de ômega-3. Peixes gordurosos como o salmão e o ômega-3 em cápsulas são boas fontes para manter o fornecimento deste nutriente e equilibrar a razão ômega-6 / ômega-3.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.