Rocambole de Chocolate com Amendoim
Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 100 g de amendoim torrado e moído
- 5 ovos
- Glaçúcar para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de amendoim triturado grosseiramente
Chantilly de chocolate:
- 250 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 2 colheres (sopa) de glaçúcar
Rocambole de Chocolate com Amendoim
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume.
- Sem bater, junte o chocolate previamente misturado com o amendoim.
- Distribua na fôrma untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido e desenforme quente sobre papel-alumínio untado e polvilhado com o glaçúcar.
- Recheie e enrole.
- Reserve na geladeira para gelar.
- Cubra com o chantilly de chocolate e decore a gosto.
Recheio:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Utilize frio.
Chantilly:
- Bata o creme de leite com o glaçúcar até obter um creme em ponto de chantilly em picos moles.
- Fora da batedeira, incorpore delicadamente o chocolate.
- Utilize.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação União)
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
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Pode ajudar na perda de peso
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Ajuda na construção muscular
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Ajuda a proteger o sistema nervoso
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Ajuda a proteger contra o câncer
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Ajuda a prevenir o cálculo biliar
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É rico em antioxidantes
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Pode ajudar a prevenir o diabetes
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É fonte de gorduras boas
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Fornece vitaminas e minerais