Salada Light do Verão

Salada Light do Verão

Ingredientes:

  • 1 pé de alface-americana picada
  • 2 beterrabas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de erva-doce cortado em tirinhas

Molho:

  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Salada Light do Verão

Modo de Preparar:

  • Coloque a alface em uma travessa e arrume a beterraba e a cenoura.
  • Espalhe os talos de erva-doce e reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite light, a mostarda, o sal, a salsa, a cebolinha.
  • Cubra a salada com o molho.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

 

Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

 

Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Colabora na redução da pressão sanguínea
  • Ajuda a otimizar a função cerebral
  • Colabora com a saúde do coração
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Reduz as inflamações
  • Colabora na melhoria do metabolismo
  • Ajuda na digestão e saúde intestinal
  • Colabora no controle de peso e saciedade
  • Ajuda na prevenção de anemia
  • Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
  • Ajuda na redução de doenças oculares
  • Mantém a pele mais jovem
  • Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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