Salada Light do Verão
Ingredientes:
- 1 pé de alface-americana picada
- 2 beterrabas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de erva-doce cortado em tirinhas
Molho:
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Salada Light do Verão
Modo de Preparar:
- Coloque a alface em uma travessa e arrume a beterraba e a cenoura.
- Espalhe os talos de erva-doce e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite light, a mostarda, o sal, a salsa, a cebolinha.
- Cubra a salada com o molho.
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
Embora existam diversas variedades, a melhor para ser consumida é a redonda, de consistência firme, pele limpa e brilhante e cor vermelho-escura.
Dê preferência às de tamanho médio ou pequeno, que têm a polpa bem vermelha.
Muito rica em cobre, suas folhas também são comestíveis e, picadinhas, dão ótimos refogadinhos.
As beterrabas podem ser consumidas cruas – raladas em saladas, ou em sucos – e cozidas.
Para cozinhá-las não retire a casca: suprima as extremidades e coloque-as numa panela com água que dê para cobrir, sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar e 1 colher de sobremesa cheia de vinagre.
Quando estiverem macias – espete o centro com a ponta da faca para certificar-se – escorra e passe-as por água fria.
Descasque e empregue em saladas, por exemplo.
As beterrabas devem ser cozidas sempre em separado, devido à tinta que soltam.
Por este mesmo motivo, não as empregue em saladas mistas ou maioneses compostas.
A única maionese que leva necessariamente beterraba é a do tipo russo.
As beterrabas são também ótimas no preparo de refogadinhos e de sopas, como o conhecido borscht russo.
Vendida em molhos, ou a peso e sem a rama, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
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Ajuda na saúde dos ossos
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Colabora na redução da pressão sanguínea
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Ajuda a otimizar a função cerebral
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Colabora com a saúde do coração
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Ajuda na prevenção do câncer
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Reduz as inflamações
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Colabora na melhoria do metabolismo
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Ajuda na digestão e saúde intestinal
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Colabora no controle de peso e saciedade
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Ajuda na prevenção de anemia
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Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
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Ajuda na redução de doenças oculares
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Mantém a pele mais jovem
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Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)