Salada Tropicaliente

Salada Tropicaliente

Ingredientes:

  • 1 alface-americana pequena
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 maço pequeno de agrião
  • ½ cebola-roxa
  • 1 colher [chá] de adoçante em pó
  • ½ laranja de umbigo pequena
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 4 pedaços de tomates secos
  • 1 colher [chá] de gergelim preto
  • 1 colher [chá] de gergelim branco
  • Suco de 1 laranja
  • Aceto balsâmico
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta em grão preta; branca e rosa, moídas,
  • Sal rosa

Salada Tropicaliente

Modo de Preparar:

  • Rasgue as folhas e tempere-as com azeite de oliva, sal rosa e pimenta.
  • Corte o pepino e a cenoura em lâminas finas, os tomates secos em tiras e pique a laranja em cubos.
  • Pique e refogue a cebola por 2 minutos, sem adicionar óleo.
  • Acrescente o adoçante, a cenoura e a laranja.
  • Refogue por mais 2 minutos, acrescente o suco de laranja e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coe o suco, reserve e coloque tudo para esfriar.
  • Toste o gergelim, rapidamente, sem adicionar óleo.
  • Arrume colocando o refogado, os tomates secos e o pepino sobre as folhas.
  • Regue com o suco de laranja e o aceto balsâmico.
  • Finalize salpicando com o gergelim.

Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br (foto: Vivo Mais Saudável)

 

Agrião:
O agrião de terra seca é uma hortaliça tipo folha, rica em vitamina C e em sais minerais. É mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos são ricos em iodo.
O agrião é rico em cálcio, fósforo e ferro.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha maços com folhas frescas, de cor verde escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos.
Os talos devem estar firmes e quebradiços.
Escolha os maços com cuidado, pois as folhas se rasgam com facilidade e os talos escurecem e apodrecem rapidamente quando danificados.
Como Armazenar:
O agrião é uma hortaliça de pequena durabilidade, por isso compre somente o necessário para consumo imediato.
Em condição ambiente, pode ser mantido por no máximo um dia, se colocado em local fresco, com os talos imersos em uma vasilha com água.
Em geladeira, pode ser conservado por até 3 dias, se embalado em saco plástico para alimento ou vasilha tampada.
Como Preparar:
O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças como alface, rúcula e chicória e em sucos com diversas frutas.
Também pode ser usado para incrementar sanduíche, panqueca, rabada, rocambole, pão, molho, sopa e purê.
Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos batidos, como recheio de suflês e bolinhos.
As folhas temperadas com limão, sal e azeite são um excelente acompanhamento para churrascos de todos os tipos de carne.
Nota:
Folhas com a coloração verde escura, como o agrião, são ótimas para serem ingeridas com alimentos fontes de vitamina C, como: a laranja, pitanga, acerola, tangerina, entre outros, pois auxiliam no aumento da disponibilidade do ferro no organismo e auxiliam no combate a anemia.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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