Salada Tropicaliente
Ingredientes:
- 1 alface-americana pequena
- 1 maço pequeno de rúcula
- 1 maço pequeno de agrião
- ½ cebola-roxa
- 1 colher [chá] de adoçante em pó
- ½ laranja de umbigo pequena
- ½ cenoura
- ½ pepino japonês
- 4 pedaços de tomates secos
- 1 colher [chá] de gergelim preto
- 1 colher [chá] de gergelim branco
- Suco de 1 laranja
- Aceto balsâmico
- Azeite de oliva extravirgem
- Pimenta em grão preta; branca e rosa, moídas,
- Sal rosa
Salada Tropicaliente
Modo de Preparar:
- Rasgue as folhas e tempere-as com azeite de oliva, sal rosa e pimenta.
- Corte o pepino e a cenoura em lâminas finas, os tomates secos em tiras e pique a laranja em cubos.
- Pique e refogue a cebola por 2 minutos, sem adicionar óleo.
- Acrescente o adoçante, a cenoura e a laranja.
- Refogue por mais 2 minutos, acrescente o suco de laranja e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coe o suco, reserve e coloque tudo para esfriar.
- Toste o gergelim, rapidamente, sem adicionar óleo.
- Arrume colocando o refogado, os tomates secos e o pepino sobre as folhas.
- Regue com o suco de laranja e o aceto balsâmico.
- Finalize salpicando com o gergelim.
Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br (foto: Vivo Mais Saudável)