Salpicão Parafuso
Ingredientes:
- 500 g de massa tipo parafuso
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de nata fresca
- Sal e pimenta a gosto
- Alface para decorar
Salpicão Parafuso
Modo de Preparar:
- Cozinhar a massa ao dente em bastante água e sal;
- Passar na água fria e reservar
- Misturar todos os ingredientes, juntar a massa e servir fria.
Fonte: http://www.cooper.coop.br (foto: Cooper Coop)
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)